Rehabilitacion Integral de Edificio

Fecha 2020
Ubicacion Castellon de La Plana, España
Categoria Residencial

Este edificio tiene una privilegiada vista sobre el Paseo Morella, cercano al pulmón verde de Castellón de La Plana. Originalmente se trató de una residencia de estudiantes, con 5 habitaciones con baños compartidos por cada una de sus 6 plantas, recepción y comedor.

NUESTRA PROPUESTA

Para este proyecto, se mantuvo la volumetría existente y se actúa principalmente sobre 2 aspectos: la redistribución interna y la fachada. En cuanto al primer punto,  el proyecto plantea el armado de 3 viviendas individuales por planta, haciendo un total de 18 viviendas. Para minimizar la intervención, se mantienen los núcleos verticales y se reducen las circulaciones comunes al mínimo. Se plantean espacios diáfanos y modernos. El otro punto importante de intervención es la fachada acristalada. Adelantada para su época, la fachada original planteó una imagen de vanguardia, limpia y moderna. El proyecto propone actualizarlo, reemplazándola por una piel de vidrio, con rotura de puente térmico y vidrios con cámara de aire, para reducir aportaciones y pérdidas de calor. De esta manera, sigue manteniendo la premisa de iluminación y vistas despejadas desde todas las unidades con vista al frente. Y se mejora las condiciones de confort.

.